オープンキャンパスの『体験授業』ってなにするの?ヽ(^o^)丿

次回のオープンキャンパスは8/20(日)✨

8月のオープンキャンパスも残すところ、あと2回です!

お盆明けの8/20(日)オープンキャンパスは見どころが2つ!
今日はそのうちの一つ、体験授業について、少し詳しくご紹介します☆

実際に普段授業を行っている先生が、参加者のみなさんのために分かりやすく体験授業を行います。
税理士(税理士4年コース、税理士マスターコース、税理士コース)、経理財務、IT会計の3つに分かれて、それぞれ授業を展開。

税理士

税法ってなに?どんな勉強をするの?
おそらく、みなさんにとってはあまり馴染みのない税法という言葉。実は税理士試験では避けて通れない受験科目なんです!
その中でも、実はみなさんに身近な税金である所得税や相続税について分かりやすくご紹介します。
意外と税金って奥深い!税理士さんってこんな仕事をするんだな~と思ってもらえること間違いなしです☆

経理財務

経理や事務を目指すなら必ず知っておきたい!
簿記を学ぶ魅力をご紹介。そもそも簿記ってなに?なぜ簿記は高く評価される資格なのか、、、。
初めての人でも安心!簡単に『簿記』体験をしてみませんか?

IT会計

初めての人も大歓迎!プログラミング体験!
いつも何気なく気軽に利用しているインターネット。今回は自分だけのオリジナルWebページを作ってみましょう!
授業を通じてシステムエンジニアとプログラマのお仕事も紹介します!

どの授業も初めて税法や簿記、コンピュータを学ぶ人にも分かりやすいように基本や分かりやすく学んでいきますヽ(^o^)丿
高校や大学の授業とは違い、授業で学ぶことが職業の実務に直結しているという魅力を実感してもらえるはずです◎
まずは、一度体験授業を受けてみてくださいね✨

お一人でのご参加もOK!お友達を誘ってのご参加も大歓迎です!
お気軽にご参加くださいね♪

▷オープンキャンパス申込みフォーム
IMG_0005

次回のNews&Topicsでは、8/20(日)オープンキャンパスのもう一つの見どころ”お昼の特別企画”についてご紹介します!
お楽しみに~♪

学校見学・個別相談会 ※体験授業・保護者説明会なし 1月20日(土)

• 鳴谷さん
  • ((広島県立可部高校))