祝日本一!完全優勝で文部科学大臣賞受賞の快挙 ☺

本日4日(日)、東京・お茶の水の東京ガーデンパレスで開催された「平成28年度全国簿記電卓競技大会」(主催:公益社団法人全国経理教育協会)において、本校学生が簿記団体戦・個人戦、電卓団体戦・個人戦の全ての部門で優勝を独占。栄えある文部科学大臣賞受賞という快挙を成し遂げました (*^^)v

この大会は、文部科学省、全国専修学校各種学校総連合会、一般社団法人全私学新聞、株式会社専門学校新聞社が後援。簿記・電卓の普及向上と職業教育の振興発展を図ることを目的とし、優勝者には文部科学大臣賞が授与される権威ある大会です。今年も全国8つのブロック(北海道・東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州)の予選を勝ち抜いた優勝チームや海外からの参加を含めた50チーム211名の専門学校生や高等専修学校生、高校生が簿記と電卓の腕を競い合いました。

簿記

【簿 記】 専門課程の部
<団体競技>
優 勝
佐野 伽那子さん(税理士マスターコース 3年生/宮崎県立都城商業高校出身)
西倉 優さん(税理士マスターコース 3年生/広島県立広島商業高校出身)
寳藏寺 花菜さん(税理士4年コース 2年生/佐賀県立佐賀商業高校出身)
吉岡 志展さん(税理士4年コース 1年生/広島県立広島商業高校出身)

<個人総合競技>
優 勝 寳藏寺 花菜さん
準優勝 佐野 伽那子さん

電卓

【電 卓】 専門課程の部
<団体競技>
優 勝
佐々木 一依さん(税理士マスターコース 3年生/広島県立広島商業高校出身)
恩田 知明さん(税理士マスターコース 2年生/広島市立舟入高校出身)
濵村 凜香さん(税理士4年コース 2年生/長崎県立佐世保商業高校出身)
田口 あいさん(税理士マスターコース 2年生/長崎県立佐世保商業高校出身)

<個人総合競技>
優 勝 恩田 知明さん

全員

放課後や夏休みにまさに不断の努力でトレーニングに励み、
上野学園創立50周年の節目を飾るに相応しい、素晴らしい成績でした!
本当におめでとうございます☺

簿記・電卓って実社会では欠かせないビジネススキル。
将来、事務職を目指している方は、身につけておきたい必須スキルのど真ん中、まさに王道です。
では、どうやって身につければいいのか?簡単です。
広島会計学院のオープンキャンパスにお越しください。もれなく、その秘訣を伝授いたします!

全国レベルの実力が間近で見れるオープンキャンパスは9月22日(木・祝)
特別企画『電卓の達人!』を企画しておりますのでお楽しみに♪

▷▷▷ 9月22日(木・祝)オープンキャンパスの参加申込みはコチラ

学校見学・個別相談会 ※体験授業・保護者説明会なし 1月20日(土)